一课三融课程建设论证会、高水平专业群中期检查部署工作会议

2022年10月9日,在J6206召开一课三融课程建设论证会、高水平专业群中期检查部署工作会议,教务处、国际时尚学院以及纺织工程系相关部门负责人、教研室主任参加,教务处处长杨新月主持,学校党委委员、党委宣传部部长夏文燕同志参加此次会议提出相关工作要求。

会议对一课三融项目的建设内容和预期成效进行了研讨论证。通过高水平专业群核心课程“一课三融”的建设,打造9门“一课三融”专业课程,其中5门同时达到在线开放课建设标准,实现课程“融入思政教育、融入双创教育、融入产业对人才的需求(岗课赛证融通)”,扩展至融入国际化内容模块,为高水平专业群建设出亮点、出特色,打造示范性课程资源,为学校培育一批标志性成果,同时,带动更多课程和教学创新团队掌握一课多融的思维理念与建课方法,与会人员讨论了方案并完善了上会材料。

教务处杨新月处长对高水平专业群中期检查进行了部署,相关部门认领了建设任务,接下来将按照年度目标提供相关材料和佐证,保证中期检查的顺利完成。

通讯员:姜明明