时尚讲堂|国际时尚学院举办“时尚·艺术”讲座

近日,国际时尚学院邀请五位来自不同领域的专家在K101举办“时尚·艺术”讲座,国际时尚学院部分教师及22级学生参加了此次讲座。

时尚创意讲堂的第一位开讲专家是上海建桥学院珠宝学院院长、硕士研究生导师刘衔宇教授,他带来的讲座是《珠宝、时尚、奢侈品--从宝石及材料工艺学讲开来》。

第二位专家是东华大学服装与艺术设计学院硕士研究生导师、东华大学环境艺术设计研究院副院长、上海服饰学会内衣泳装和家居服专委会主任茅丹教授,她带来的讲座是《运动装设计趋势》,给同学们分享了2024运动装设计流行趋势。

第三位专家是前帕森斯时装设计学院院长、上海创新创意设计研究院首席创意官Simon Collins,他与大家一起分享《美好生活 以设计之名》,从10个维度进行阐释。

第四位专家是上海市美学学会副会长、原东华大学人文学院院长、东华大学时尚传播研究中心创始人王梅芳教授,与同学们一同分享了《时尚传播:一种意义的阐释》。

最后一位专家是中国时尚设计最高奖金顶奖获得者、中国服装设计师协会副主席、欧亚(法国)文化艺术交流协会艺术总监陈闻教授给学生们带来了一场艺术、时尚、旅行,与同学们分享在旅途中遇到的美好事物及他的画作并运用到服装设计中,讲到要专注于每一件所做的事情,服装专业学生要强化动手能力。

本次“时尚创意讲堂”浓缩了专家们对其研究领域的经验与思考,为师生们开阔视野、提供设计新思路、弥补知识空缺从而完善知识体系,提升专业素养。

(通讯员 姜明明)